Скупка краденого - можно ли покупать и продавать ворованные вещи

Если вы занимаетесь скупкой краденого, то рано или поздно вас на этом поймают и привлекут к административной или уголовной ответственности.

Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем

  1. Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

  2. Те же деяния, совершенные:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    б) в отношении нефти и продуктов ее переработки, автомобиля или иного имущества в крупном размере, - (п. "б" в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)
    в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
    наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

  3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения, -
    наказываются лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Начитавшись статей в интернете, о том что если сказать, что вы не знали продавца и не знали что вещи краденые, не думайте что вас отпустят. Даже если это так, то хорошо бы закрыть какое-то дело, и пускай виновным будете вы. Думаете, что помогут слова, что это в первый раз? К счастью, таких ловят и сажают. Если надо, то припишут и другие дела. Чем вы, скупщик краденого, сможете доказать что это не вы купили партию ворованных мобильников на прошлой неделе, если вот вас поймали на этом деле сейчас? Пойманый скупщик - отличный вариант сделать из него не только скупщика, но и незаконного предпринимателя, уже с другим размером штрафа.

Отмена
1
2865

Комментарии

deshenez

deshenez

Драть таких барыг нужно за скупку!

19 фев 2013 в 20:49